09:43 

Флешмоб географический

Nu-Sha
Малфой - это праздник, который всегда с тобой.
Факт пятый

Самый распространённый транспорт в Дании— это велосипед. И это в первую очередь не из любви к природе или физическим упражнениям — так сложилось исторически. После Второй Мировой Войны бензин стал дефицитом и нужно было как-то выходить из положения. Для большинства датчан автомобиль — недоступная роскошь, размер налога на владение этим средством передвижения является одним из самых высоких в Европе и составляет больше стоимости самого авто. Копенгагенцы ежедневно проезжают 660 тысяч км на метро и почти в два раза больше на велосипеде. В Копенгагене его можно взять на прокат бесплатно (вы платите двадцать крон за велосипед, но ваши деньги будут возвращены, когда велосипед окажется вновь около одной из многочисленных стоек), а по стране — за умеренную цену.





Копенгагенцы любят ездить на велосипеде невзирая на погоду и уровень своего дохода.





Многие Копенгагенские семьи среднего класса не имеют автомобиля, невзирая на количество детей. Они ездят на работу на велосипеде, отвозя по дороге детей в ясли и детские сады. Фактически 25% семей с двумя детьми имеют грузовой велосипед.





Большинство (63%) членов Датского парламента, находящегося в центре Копенгагена в замке Кристиансборг, ездят на работу на велосипеде.



Стиль одежды датских женщин — свободные бесформенные свитера, лосины, мягкие удобные тапочки без каблука - обуславливается постоянным передвижением на велосипедах. Впрочем, иногда удается увидеть датчанок, едущих на велосипеде в лёгких сарафанчиках и на каблуках.


@темы: Фмоб

URL
Комментарии
2013-06-08 в 11:38 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Какая прелесть!! Ещё круче, чем в Голландии. Тоже хочу))

2013-06-11 в 19:34 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Хде продолжение? :shuffle:
Как ты вообще?

2013-06-12 в 22:24 

Nu-Sha
Малфой - это праздник, который всегда с тобой.
Икебана Фаберже, прости, дюшкин, текст бетила, ну ни минуты свободной не было. я норм, оклемалась. хотя сердечко у меня хреновое стало, теперь я это точно поняла.
я тоже хотела бы, чтоб у нас было популярно на великах ездить. сколько раз думала: вот катилась бы сейчас на велосипеде на работу) так ведь нет же, несолидно вроде...
прода будет, клянусь)))

URL
2013-06-12 в 23:02 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Nu-Sha, дело не в несолидности, а в невозможности. У нас в городе ни одной велосипедной дорожке нету, а во дворах - ещё опаснее - там козлы на полной скорости с места в карьер выруливают. Короче, одни лишь смертники катаются(((
Поправляйся :bigkiss:
Я сегодня тоже, с Йапонией, наверное, не успею - у меня ремонт начался, полный ахтунг! :bang:

2013-06-13 в 09:27 

Nu-Sha
Малфой - это праздник, который всегда с тобой.
Икебана Фаберже, у нас с этим поспокойнее, дети ездят, подростки ездят по тротуарам. вообще в последнее время ДПС нехило так водителей прижали. попробуй только на пешеходном переходе не пропусти пешехода. и я только "за")

URL
2013-06-13 в 09:30 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Nu-Sha, ну, у нас пешеходки тоже поприжали, но это только на центральных перекрёстках, в основном. А до них ещё ведь добраться надо) ЖИВЫМИ! :bang:

     

Только для слэшеров

главная